<?php echo do_shortcode(‚

außer in den Schulferien

Alter 16 – 66 Jahre 🙂

Turnhalle Bergfeld

Drums Alive ist ein Fitnessprogramm mit Pezzibällen und Trommelstöcken und viel Spaß.

Bei Interesse schaut ruhig mal bei You tube rein, denn dort gibt es zahlreiche Videos.

Drums Alive ist eine neue Art von Fitness in der Gruppe mit Aerobicelementen, aber es kommt noch ein wichtiges Element dazu, nämlich das Trommeln !

Das Trommeln aktiviert Hirnstromwellen, Herzfrequenz, Immunsystem, Aufmerksamkeit, Kalorienverbrauch, Energiefreisetzung, Zufriedenheit und bringt auch einfach nur Spaß.

Und wenn Ihr jetzt Lust bekommen habt, es selbst einmal zu probieren, meldet Euch bei Nicole unter der Telefonnummer 0170-7700861

Ich freue mich auf Euch

Eure Drums Alive Intruktorin

Nicole Blaß

Konzept und Stundenverlauf von Drums Alive während der Coronazeit

• Teilnehmer müssen sich beim Übungsleiter spätestens 24 Stunden vor der Trainingseinheit anmelden.
  • Die Gruppenstärke wird auf 12 Teilnehmer begrenzt.
  • Die Teilnehmer haben im Voraus die Hygienerichtlinien des NTB zur Einsicht bekommen und müssen die Kenntnisnahme vor Beginn des Training unterschreiben, sowie den Bogen „Personalbezogene Daten“ (Warteschlangen sind zu vermeiden)

Jeder Teilnehmer muss folgende 4 Voraussetzungen erfüllen und dies bei der jeweiligen Trainingseinheit in der Spalte „O.K.“ bestätigen:

• Es bestehen keine gesundheitlichen Einschränkungen oder Krankheitssymptome
  • Es bestand für mindestens zwei Wochen kein wissentlicher Kontakt zu einer infizierten Person
  • Vor und nach der Sporteinheit muss ein Mund –  Nasen – Schutz getragen werden. Dieser kann während der Sporteinheit abgelegt werden.
  • Die Hygienemaßnahmen werden eingehalten! (Abstand halten; Händehygiene)
  • Ansonsten gelten auf dem Sportgelände auch alle gesetzlich aktuellen Hygieneregeln!
  • Die Teilnehmer bringen ihren eigenen Ball und Sticks mit zum Training, bzw leihen sich Ball und Sticks vom Sportverein für die Zeit der Hygienemaßnahmen
  • Die Ballschalen werden vom Übungsleiter in vorgeschriebenen Abstand und ausschließlich im Außenbereich aufgebaut
  • Beim Ankommen ist ein Mundschutz zu tragen. Jeder Teilnehmer begibt sich mit seinem eigenen Getränk und evtl. Handtuch und unter Beachtung des Mindestabstandes zu einer Ballschale. Körperkontakt ist zu vermeiden!
  • Die Position rund um den Ball sollte danach möglichst während des Trainings einbehalten werden.
  • Es muss bereits in Sportbekleidung erschienen werden. Duschen und Kabine bleiben geschlossen
  • Da auch die Toiletten in unserem Verein gesperrt bleiben (eine regelmäßige Desinfektion ist uns organisatorisch nicht möglich), wird gebeten eigenes Handdesinfektionsmittel mitzubringen, sowie auch seinen eigenen Mundschutz

(eine kleine Ausreichende Menge wird vor Ort sein)

• Die Desinfektion von evtl. kontaminierten Flächen und Geräten übernimmt beim Drums Alive die Übungsleiterin selbst.

Ansonsten bleibt bei der Drum Alive Stunde alles wie gehabt. Nur eben mit nur einem Ball.

Wir wollen uns ein bisschen nach „guter Laune Musik“ bewegen, gaaanz viel Spaß haben und den ganzen Corona Frust an den Bällen auslassen!!!

Das gesellige „Danach“ machen wir später eben doppelt.

LG Eure Drums Alive Instructor

Nicole